にんじん・・・って・・・

ここ数日で

何人もの人に

「ニンジンジュースっていいよ」と

言われました。

 

大腸がんに良いそうです。

乳がんにも効くのかしら。

 

「それって、便秘が治ったということなのでは

ないですか。」と

素朴な疑問を投げかけたら

「それもあるかもしれないけれど

とにかく私の祖父は

がんになってからもニンジンジュースで

長生きしたんだから!」

 

ふむ。

にんじんそのままではダメなのでしょうか。

小さくすりつぶすことに意味あり?

ジュースにすることで

にんじんがたくさん摂れるということ?

消化が進むの?

ジュースにすると食べやすいとか・・・。

 

要は

私の場合

にんじんジュースをつくる手間が

めんどうだなあーというところに

あるのです。。。

 

装置とかしっかり洗わないと

菌が発生したりするといやですから。

なんか簡単に

「効果のあるにんじんジュースを毎日飲むことができる」

方法はないのでしょうか・・・。

 

引き続きにんじんジュースについては

リサーチしたいと思います。

 

こういったものも参考にしてみたいと思います。

hanayuki.biz

 

励みにしています。クリックいただければ幸いです。 ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村